人文学科部举办公务员讲座

发布时间:2012-03-01 点击量:

为使广大学子对公务员相关知识有更加深入的了解,2月29日晚,由人文学科部承办的公务员讲座在南区综合楼207举行。现场座无虚席,来自金苹果公务员考试培训中心的邹老师用其自身魅力与事实感染着在座的每位同学。

讲座伊始,邹老师就针对大学生毕业后所面临的考研究生,考公务员,找工作的问题给予了具体分析。其中,邹老师着重强调“态度决定一切”。无论最后做何选择,态度总是面向未来一个重要的指标。之后,他对三种不同的选择与未来人生道路做出客观分析,使在座各位能够对自己未来的出路提出合理客观的设想。现场互动频繁,笑声与赞叹声不断,在与同学们的互动中,邹老师用金苹果考试培训的学员举出实例,用事实说话,也为缺乏信心的同学坚定了信念。

随后,邹老师对考公务员的基本知识给予详细讲解,包括考前准备,时间安排,注意事项等。并特别强调“在做一切事情前要做好充分的准备,机会总是留给有准备的人”。一名大三的同学表示:“本来也一直在犹豫究竟该选择考研究生还是考公务员,今天听到邹老师的分析,我下定决心要考公务员。希望以后能多举办此类活动,使大家了解更多相关知识”。

作 者:李爽 秦婷

摄 影:唐姝睿