人文《奇迹》,科院魅力

发布时间:2011-12-30 点击量:

人文《奇迹》,科院魅力——记音乐系的《奇迹》之路

如果你喜欢夜空,我就将银河擦亮,看你对着星光笑; 如果你喜欢烟火,我就让海洋燃烧,我们一起去飞翔:“青春,我要你在该绽放的时候乘着感动一路全盛。”

在音乐的道路上,他们笑对人生,用笑容和汗水交换了满满的感动。他们就是我院人文学科部音乐系的学生。人文学科部选送的节目《奇迹》在12月4日的学院综艺大赛中获得了二等奖。舞台上他们捧着荣誉证书笑着的脸将画面定格,成为一种永远的闪耀。乘着综艺大赛获得佳绩的翅膀,带着期望他们又开始筹备参加学院2012年的迎新晚会。经过层层选拔,他们终于拿到了晚会的入场券。紧凑的日子,繁忙的学业,注定节目在参赛的路上出现许多问题,但重要的是,他们始终尝试着解决,珍惜着那个难得的机会。

人文学科部团总支对音乐系的《奇迹》这个节目非常重视,也花了大量时间对他们进行专业上的培训和指导,晚会前的一次次排演,让大家都充满信心,这些学生也非常刻苦。南昌的12月天气变化很大,有人迎着寒风,有人趁着课余时间,一遍遍地合曲,一遍遍地排练,排练期间避免影响到其他人而一次次地更换场地……终于他们的指尖流出的音符化作旋律在12月23日晚舞台上的腾飞,动人的衔接,宏伟的气魄。小提琴、琵琶各种中西乐器的完美结合仿佛将人带上一辆充满活力的车辆,在隧道腾飞,忘乎所以的感动,最后在名叫青春的地方停站。当晚,全场的气氛达到高潮,所有人为之震撼,心灵的契合让观众都记住了这些表演《奇迹》的孩子们。继决赛上取得二等奖佳绩之后,在学院迎新晚会上节目再次升华,他们所有的努力在此都得到回报。

在音乐的道路上,他们一直很执着。

作 者:秦婷、朱芬芳

供稿单位:人文学科部