信息学科部举行学生干部培训大会

发布时间:2011-12-23 点击量:

12月22日下午4:30,信息学科部学生会在电机楼217会议室举办学生干部培训大会。本次培训大会由信息学科部主任助理肖轮刚老师主讲,会议旨在提高学生会新成员们对学生干部的理解和认识。

肖老师首先以自己丰富的经验向同学们诠释作为学生干部应该做到“六应”:一是,应个人言行规范化;二是,应热爱集体,形成良好风气;三是,应努力学习,以学为本;四是,应积极参加学院举办的各种活动;五是,应注意保持宿舍环境,良好的寝室环境有利于学生的身心健康发展;六是,应发挥学生干部的表率作用。“六应”行为的推广,有利于促进打造优秀学生和品牌班级。

接下来,肖老师就学生干部素质提出七条:一是政治素质,应政治立场坚定,思想明确;二是道德修养素质,应起表率作用,简单不空谈;三是知识素养,应做复合型人才,做到专业精通;四是谋事能力,亦是谋划学生工作的能力,应发挥团队配合的力量;五是办事能力,亦是承办学生工作的能力,遵循准、细、严、一丝不苟的原则;六是协调能力,协调人际关系;七是文字表达能力,要有准确的表达能力。“素质七条”为规范学生干部的发展做出明确指向。

本次学干培训活动在一阵热烈的掌声中结束。通过这次培训,新一届学生干部对于如何提高自己的工作水平,发挥自己作为学生干部的作用,从而更好地服务于同学这一问题有了更为深刻的理解。我们相信,在他们的带领下,信息学科部学生会的明天会更好!

作 者:杨小青

摄 影:信息学科部网络信息部