信息学科部隆重召开学生会表彰大会

发布时间:2011-12-21 点击量:

新年来临之际,信息学生会全体成员欢聚一堂,于20日下午4点30分,在电机楼模拟法庭隆重举行信息学科部学生会表彰大会,借此表彰上届信息学生会优秀学生会干部代表。出席本次表彰大会的嘉宾有学工处处长、团委书记汤琼,信息学科部主任陈益虎,人文学科部党总支副书记熊建设,财经学科部党总支副书记吴胜林,信息学科部主任助理肖轮刚,罗小青以及各兄弟学科部学工办副主任、团总支副书记等。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,首先信息学科部团总支副书记唐雯上台致词。她率先道出了心中的三个感谢:感谢学院领导、各学科部的领导在百忙之中抽出时间出席本次大会;感谢上一届的学生会学生干部代表,在过去一年对信息学生会发展所作出的贡献;感谢出席本次大会的全体学生会成员在幕后的支持与付出。随后,她总结了学生会在过去半年的各项工作以及对接下来的一年学生会的工作提出了几点希望。

随后进行大会第三项,颁奖环节。伴随着大屏幕一张张获奖者生活照的展示和主持人的介绍词,获表彰学生会干部代表一一揭晓。率先表彰的是“活动积极分子”,他们有的是“孩子们”的知心姐姐;有的是天生一副组织者的模样;有的是学生会大家庭的“大管家”……其次表彰的是“优秀学生会干部”, 其中有同时兼获学院奖学金和国家奖学金,在工作和学习中稳步求胜的匡云鹤;又有擅长头脑风暴、机智灵敏、充满激情的杨薇薇;还有天资聪明、气质可人的朱莹……最后表彰的是“先进工作者”,由前任主席团成员胡梦琴和郭苏庆荣获。作为“先进工作者”的获得者,完成学生会工作只是他们的最低要求,完成得出色,完成得漂亮才是他们的追求,正是有了他们的完美追求,才有了信息学科部学生会的精彩。在每一奖项颁发结束后,主持人还对各项获奖代表进行了现场采访。他们无不表示,在信息学生会工作的两、三年中,不仅让他们拥有了锻炼自己和展示自己的舞台,更让他们在实践过程中一步一步成长成才。在离开学生会的时刻,他们的心都带着深深的眷恋和难以割舍的情怀。

大会第四项,信息学科部党总支副书记肖轮刚发表讲话。他要求,作为学生会的成员,必须要懂政治,要加强道德素质,更要有对知识的追求。其次,他希望学生会内部各部门协调合作,在学生会这个大家庭里,工作是统一的,部门间是分部不分人的,只要学生会有事情,那是每一位成员的事情,每一位成员都有义务去做好它。他还希望,学生会各成员要加强自身的语言表达能力,语言表达看似是一个人的表面表现,其实它是关乎到一个人的知识与能力水平,一个人的思维与逻辑水平,是一个人综合能力的表现。

大会第五项,学工处处长、团委书记汤琼发表讲话。她先对信息学科部筹备的此次表彰大会给予肯定,对信息学科部积极参与学院各项活动给予称赞。同时,她也希望学院各学生会之间以及学生会内部各部门间能加强联系,做好沟通,并带领自己学科部学生拿到学院举办的各种比赛的好成绩。她强调,学生会成员在工作中要善于反思,在反思与自省中成长,要敢于创新,要勇于创新,希望信息学生会能聚作一团火,散作满天星。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》中落下完满帷幕,获奖成员与嘉宾纷纷合影留念。

作 者:胥胜泽 林庆楷

摄 影:何尚平