人文学科部领导为征兵入伍学生举行欢送会

发布时间:2011-12-14 点击量:

12月13日上午9时,人文学科部领导在土建楼会议室为今年征兵入伍的2010级音乐专业学生陈柳明举行欢送会。人文学科部党总支副书记熊建设,学工办副主任王泓,团总支副书记胡丽芳,以及10级音乐班学生辅导员付敏到场出席。

陈柳明同学自进入大学,就有入伍参军的想法。在今年冬季征兵工作中,在学院领导高度重视下,在父母的支持下,他积极响应祖国的号召,踊跃报名,经过严格的体检、政审,成功通过各项考核,符合入伍条件,光荣入伍,携笔从戎,保家卫国。

熊书记对陈同学语重心长地说:“大学生是应征入伍的主要力量之一。当兵虽然辛苦,因为军队是铁的纪律,但是,相信在这两年的时间里,你可以锻炼自己、磨练自己,让自己的思想得到提高。在部队里发挥自己的潜能,为父母争光,为学校添彩。”王泓老师说,当兵入伍,贵在坚持,经过军队训练,整个人生阅历都会丰富起来。胡丽芳老师对陈柳明同学说要懂得感恩,在部队,要时刻谨记父母、老师、学校。陈柳明的辅导员付敏老师眼含泪花,不舍之情溢于言表。

陈柳明坚定地表示:“请老师们放心,无论有多么艰难,我都会坚持到底。我也会牢记,是学院栽培了我,是老师教导了我,我一定好好表现,做一名合格的军人。”

作 者:朱芬芳 李爽

摄 影:朱芬芳