学院第三届电脑组装大赛复赛落幕

发布时间:2011-12-05 点击量:

为加强同学们对电脑硬件知识的认识,提高同学们的动手实践能力。由信息学科部承办的学院第三届电脑组装大赛复赛于12月4日上午9时在电机楼111教室举行。

本次复赛共分为拆机和装机两部分进行,参加复赛的同学被分为3组分别进行比赛。随着比赛正式开始,参赛同学根据顺序把主机上的各个配置拆卸下来并摆放在桌面上等待着老师的检查。而装机环节,参赛选手快速地将桌面上各类配置组装到机箱中,接线、拧螺丝,看着他们一丝不苟专注着比赛,站在一旁计时的老师们都屏息以待,希望他们能赛出最好成绩。

经过一个半小时的比赛,复赛就此结束。赛后参赛选手们都纷纷表示,通过这次比赛大家都从中体会到了动手实践的乐趣。而复赛结果也将近期揭晓。

作 者:胥胜泽

供稿单位:信息学科部信息网络部