一切为了安全——记校园文明纠察队例行查寝

发布时间:2011-11-24 点击量:

为有效促进优良校风学风建设,培养学生良好的内务次序和严谨的生活作风,创造一个安全、卫生、舒适的学习生活环境。11月23日晚上,校园文明纠察队在南区、青苑和慧苑三大宿舍区开展寝室检查工作。此次查寝工作由夏冬老师领队,校纠察队长刘杰、副队孙兴和女队队长桂玲带队。

经过队长刘杰详细的分配工作后,晚7时,记者跟随者桂玲所带队伍来到南区宿舍,以两人为一组:一人负责寝室内部检查、一人站在门口协助检查,开展工作。

本次查寝工作重点针对寝室安全意识比较薄弱的大一、大二学生。此次查寝过程,同学都积极配合查寝工作,南区寝室整体内务环境良好、使用大功率电器情况较少,对于查出使用违章用电器的寝室,成员都能主动认识错误,也认真听取纠察队员的劝导和教育。

相比较之前的查寝情况,此次查出违章用电器的寝室数量有一定的下降。过程中,记者与寝室管理员进行了交流,寝室管理员表示,有校园文明纠察队协助查寝,寝室违规用电器问题确实改善了很多,希望以后校园文明纠察队能够定期来查寝。

查寝工作结束后,记者从队长刘杰处了解到,他们收缴的违章用电器将按照学院规定,一概不予退还。同时,刘杰还提醒大家,学院供电需求大,电路老化程度比较高,为了自己的人身、财产安全,请不要使用大功率电器。

作 者:涂春蕾 杨平平

摄 影:蔡伟