飘扬“绿丝带” 牵动“环保心”

发布时间:2011-11-07 点击量:

11月5日上午9时,院青志协在学院内开展 “低碳骑行引领绿色制作”自行车寻宝活动。据了解,活动旨在丰富大学生课余生活,强化同学们的环保意识,并提高动手制作能力,通过宣传绿色、低碳的出行方式来倡导时尚、健康、环保的生活理念。

据悉,活动共分为四个环节。首先,参赛者须在30分钟内完成‘变废为宝’制作。其次,进行低碳环保知识竞答。随后,骑自行车在校园自由转。最后,寻找小绿旗结束比赛。本次活动约有50人参加,供分为10个小组,每组5个人。比赛场地上,系在参赛者手上,象征着绿色环保的绿丝带随风飘扬。比赛完成后,通过选手作品的现场展示,路人投票以及其他环节的完成程度,工作人员给予一定评分,并由此决出获胜小组,给予奖励。南区食堂门前的参赛作品展示区摆放着各参赛组用废弃材料制作的观赏品、收纳盒和人工鸟舍等。来往的学生也被各组作品吸引,在各组组员的讲解介绍下,为自己心仪的作品投出一票。

活动结束后,记者采访了参赛选手,11级国贸专业的叶雯说道,“这次的活动,增强了我们在校大学生的环保意识,让我们感受到了环保并没有离我们很远,就在我们身边,一个观念,一个想法就可以实现。”青年志愿者10级艺术专业的陈云雷说道,“这次活动自行车寻宝不仅强化了同学们的环保节约意识,将低碳健康的生活方式融入日常生活,还让同学们身体力行体验了‘变废为宝’的过程。”

中午11时30分,持续了两个多小时的“低碳骑行引领绿色制作”自行车寻宝活动在南区食堂门口正式结束。

作 者:王方 殷喆

摄 影:陈云雷