轮子上的舞蹈,滑出来的世界

发布时间:2011-11-03 点击量:

为了丰富大学课余生活、提高身体素质、增添校园生活乐趣,10月30日,我院光轮湖畔轮滑社首届迎新活动在新篮球场拉开帷幕。南昌米高俱乐部、南昌大学(前湖校区)、南昌大学软件学院、江西工程学院、江西财经大学、江西蓝天学院轮滑社也应邀参与本次活动。

下午三点半活动准时开始,按照活动安排首先各学院参赛选手绕场地展示一周后,由各学院轮滑社长带领其成员完成包括fish、前交叉、后交叉等在内的基础动作。

接下来的平花表演,包括crazy、water、sun、墨西哥、意大利都使观众眼前一亮。

平花过后南昌大学软件学院的成员给大家带来精彩的双人combo和四人combo表演。一汪清泉总要有点涟漪,来自我院的杨柳、杨立鹏、吴思洋,南昌米高俱乐部的豆豆、海绵以及其他高校刹车手的表演将活动推向了高潮。在起伏不断的欢呼声中T刹、VB刹、恩岁刹、前铲刹、后铲刹、外点刹、内点刹等轮番上演。

一番激情过后,震撼人心的时刻再次袭来,跳跃、跳高、极限跳跃表演继续震撼眼球。

全国第二的种子选手豆豆技压群雄,挑战1米8的极限跳跃,终是没让大家失望。

表演比赛在欢呼声中落下来帷幕,南昌大学科学技术学院光轮湖畔轮滑社引领大家走在时代尖端,涌进时代潮流,观摩轮滑运动世界,体验轮滑运动之美。

本次活动我院轮滑社以全新的形象呈现,为轮滑爱好者提供交流平台,推广轮滑运动,让观众感受到轮滑运动的魅力,充分展现出了当代大学生应有的激情与活力。

作 者:艾艳

供稿单位:人文学科部