学院第五届运动会男子跳远预决赛(学生组)结束

发布时间:2011-10-29 点击量:

10月28号14点30分,学院第五届秋季运动会学生男子组跳远预决赛在田径场进行。在工作人员的带领下,参赛选手提前到达参赛地点准备比赛。当天气温偏低且正下着小雨,这给露天项目的参赛选手带来诸多不便。14点40分,比赛正式开始。经过一翻激烈的角逐,陈守一以5.82米的成绩荣获第一名,林晓彬以5.66米获得第二名,钟志鹏以5.44米的成绩位居第三。

赛后记者对运动员进行了采访,获得学生男子组跳远冠军的陈守一是我院大三的一名学生,在第四届秋季运动会中曾获得学生男子跳远第二名。对于这次的成绩,他表示这并不是他的最好水平。他说:“比赛中由于天气较冷,地面湿滑等原因,在生理、心理上都造成一定的影响,影响赛时发挥”。同时他也谦虚地表示,其他选手的实力是不容忽视的。当问及他对此次获奖感受时,他爽朗的笑道:“我很高兴,我已是大三学生,这是我大学时代第一次拿到的一等奖”。

在本次比赛中,大四学生林晓彬也格外引人注目。他身高1.81cm,比赛中占据身高的优势,但因为已经大四,专业考试较多,没有太多时间练习,所以成绩略低一些。比赛当中面对成绩暂时落后,他显得从容而坚持,在预赛结束时记者问到:“面对那么强劲的对手会有压力吗?”他淡淡一笑:“不是还有一场吗?”

雨一直下,比赛仍在如火如荼地进行中,虽然此时其它场地同学已陆续散去,唯有跳远的场地却还那么热闹……下午4点30分,比赛正式结束,并举行了颁奖仪式。

作 者:黄小青 徐珍平

供稿单位:新闻中心