志愿服务,大四学生不缺席

发布时间:2011-10-22 点击量:

“在八一体育场,我是我们学院唯一一个对外汉语的大四学生。”谭芳班上有六十余人,有过半的同学正在忙于准备考研或考公务员,而她选择了做七城会志愿者。

谭芳在室内裁判休息室站岗,也曾到主席台做看台服务。“刚开始站看台服务,观众和代表团人员询问球员首发名单和资料时,都没有准备足够的资料给他们,现在就熟悉了,能更好地服务。”

“七城会是南昌难得的全国性的体育盛会,我不想错过。毕竟我在大学里面,是一个比较低调的学生,这次能参加志愿服务,算是为大学划上一个圆满的句号。”谭芳有些激动,说起在看台上看球的氛围,“我可以感受到一个城市归属感。”

徐婧茹是08新闻的学生,在八一场馆,她是带着8人队员的小组长。“我收获了许多,也从细节中得到很多快乐”。徐婧茹的小组叫做“小火花队”,还改编了志愿者的口号为“我骄傲,我是小火花”。她带着小组成员一起玩,提醒起床时间,一路走来,她觉得这份工作给她带来了深深感动。

参加到八一体育场服务的共113位志愿者,当中人文、财经、理工、信息的大四学生就有20人,占了六分之一。尽管到了毕业路口,对于志愿服务,大四志愿者学生投入其中,期待用优质的服务为七城会添彩,为学院争光,为自己留下一段美好的回忆。

作 者:王娟娟

供稿单位:新闻中心