人文学科部举行辅导员演讲比赛初选

发布时间:2011-10-17 点击量:

为构建一个辅导员相互了解、交流和展现自我、完善自我的平台,锻炼辅导员口头表达能力,切实加强辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍理论水平与实践能力,学工处决定在全院辅导员中开展演讲比赛活动。

10月17日上午9时,人文学科部举行了辅导员演讲比赛初赛,15位辅导员参加了此次活动。人文学科部党总支副书记熊建设,副主任杨田角,中文系主任刘惠芳,综合办副主任魏晓巍担任评委。

此次演讲比赛以积极、健康为主题,旨在加强辅导团理论与实践素质,提高自我修养。陈晨老师从是什么、为什么、怎么样三个方面谈“大学生的全面发展与个性发展”,思路清晰、表达流畅。何复苏老师别具匠心,从提问出发,通过她与学生之间的三个小故事谈她的“快乐工作,快乐生活”。而熊舒老师,抑扬顿挫、娓娓道来的演讲更是赢来阵阵掌声,他从历史的年轮中看到我国的发展,激昂之际更是提出我们要为振兴中华奋斗终身。比赛进行两个小时,各辅导员都展现积极向上的精神面貌,将演讲比赛推向高潮。

据悉,人文学科部将选出三名演讲优秀的辅导员参加全院辅导员演讲比赛。

作 者:朱芬芳

摄 影:朱芬芳