“我们来晚了”——我院第二十一个社团光轮湖畔轮滑协会正式成立

发布时间:2011-09-29 点击量:

“如果在青春年少时,我们不曾因热爱而疯狂,不曾因追求而执着,不曾因梦想而豪迈,不曾因热血沸腾而彻夜难眠,等我们老了,又怎好意思与我们的子孙后代说,我也年轻过?”

日前,光轮湖畔轮滑协会成立申请得到廖梦园副书记的批准,并于9月28日在学工处和团委的大力支持下正式成立,他们带着“轮滑,是我们的热爱,使我们热血沸腾”的口号加入到科院社团的大家庭中,成为科院第二十一个学生社团。

(光轮湖畔轮滑协会招新现场)

轮滑从一项娱乐项目传入我国至今已成为融健身、竞技、娱乐、技巧、艺术等于一体的体育项目,在各大高校都深受欢迎,已然成为大学生学习工作之余生活的一部分。

(轮滑协会成员风采)

科院的轮滑社最早成立于2006年,07年软件学院搬至北区带走了老校区的轮滑社后,科院人便开始筹建自己的轮滑社。07年9月,学院的轮滑爱好者自发组建起这支团队。由于当时条件有限,没有固定的活动场地,机械楼前、网球场边到最后的小湖边常常都看见轮滑一族打着小台灯、就着路灯练习的身影,即便如此依旧没有浇熄他们内心对轮滑的挚爱。在这样艰苦的条件下,轮滑爱好者们仍常常与兄弟院校进行交流学习,彼此结下深厚友谊,增强高校间凝聚力的同时更丰富课余生活。在高校间组织的大小比赛中,我院轮滑小将也都崭露头角,获得良好成绩。

面对更多同学由衷的热爱而又苦于没有门路加入的无奈,我院轮滑爱好者们开始意识到成立社团的必要性。只是这一步走得太艰辛,历经五年之久,在五届轮滑人的努力下,克服了场地的局限性,完善了团队的组织运作模式,成熟壮大轮滑队伍。直至今天,轮滑社终于开启它新的里程碑。

光轮湖畔轮滑协社目前正面向学院广大爱好者招新,并将定期进行轮滑技术学习活动,邀请兄弟学校轮滑好手进行技术指导,并组织一些轮滑竞赛。轮滑社成员万婷婷感慨地说:“历时五年之久,多少轮滑人的期待,多少学姐学长抱憾离开,轮滑社最终能正式成立,我们都很欣慰。”

电机楼前小湖边昏黄的路灯,一条石凳,两排桩,他们便能开启一场轮滑的狂欢盛宴…

作 者:罗薇 殷新

供稿单位:新闻中心