增强国防意识 打造素质团队——学院组织教职员工体验射击实战训练

发布时间:2011-09-26 点击量:

为了加强国防教育,提高我院教职员工的身体和心理素质,9月23号下午学院组织教职工等前往南昌市警备区教导队进行射击实战训练。学院领导及教职工共一百余人参加了此次的训练活动。

来到实战基地,教师们都听从来自江西武警总部第一支队的战士们的安排,整齐有序地站成方阵,认真聆听教官们讲解的射击基本操作。

在射击之前,女教职工虽都做好了充足的准备工作,有些人仍是感到既兴奋又害怕。但随着教官的口令,教师们都勇敢地迈出了第一步,伏身于地,紧握枪杆,沉着射击。射击完后,教职工们都感觉肩膀有点酸痛,但心情仍然十分高兴。

随后,院领导们也亲身也体验了射击实战训练,并表示这样的训练能够使教师们的身体素质、心理素质等各方面得到很好的锻炼。“在射击的时候,一开始能够很认真的瞄准,但后来几发就沉不住气,觉得有点晕。”理工学科部的肖老师说,“这样的训练,对于我们来说还是很有意义的,也可以更真实地了解学生们军训的情况。”

整个训练持续了一个小时左右。大家疲惫中带着收获的喜悦踏上回程,耳畔仍回响着“啪啪”的枪声,沿途已是宽阔的道路、崭新的楼房、靓丽的城市风景……

(新闻中心曾祥谌磊魏欣供稿)

作 者:曾祥 谌磊 魏欣