“院庆杯”辩论赛 信息学科部获亚军

发布时间:2011-05-27 点击量:

历时一个多月的“院庆杯“辩论赛终于在5月25日晚于北区图书馆报告厅落下帷幕,信息学科部代表队荣获第二名的好成绩。

每届的学院辩论赛,信息学科部代表队采取以老生带新生的方式参赛,其中以新生作为中坚力量。尽管新生队员也是经历了学科部辩论赛的洗礼,精挑细选代表学科部参加比赛,但他们所接受的辩论培训指导,积累的比赛经验都有限,要获胜很不容易。这次信息学科部代表队能在全院四个代表队中脱颖而出杀进决赛,是每一位辩手努力付出、精心筹备的结果。

这次夺冠的财经学科部代表队,在两场击败信息学科部代表队的比赛里,各位辩手均是学院辩论队成员。暂且不说他们是否身经百战,起码在平时所接受的辩论培训上,就比信息学科部代表队的各位辩手多得多。所以,信息学科部代表队的胜利来得很不容易。

在半决赛中,信息学科部代表队以4.33分之差出输给财经学科部代表队;而在决赛中,又以2.56分之差败北。从–4.33分到–2.56分,毫无疑问,信息学科部代表队在进步。决赛之前,信息学科部代表队多次召开会议,也征集了信息学科部其他学生的意见,力求能扳回一城。他们付出了,做到了所力所能及。尽管最终还是输了比赛,但他们在进步,大家应该为他们鼓掌。

(信息学科部网络信息员林庆楷供稿)