学习河北农大毕业生群体先进事迹 畅谈我们的大学生活——电气工程及其自动化2010级1班召开主题班会

发布时间:2011-04-21 点击量:

20日下午,电气工程及其自动化专业2010级1班在综合楼召开了“学习河北农大果树系93级01班毕业生群体资助病逝同学父亲的先进事迹及畅谈我们的大学生活”主题班会。

会上,班级团支书胡文介绍了河北农大果树系93级01班毕业生群体资助病逝同学父亲的先进事迹。十五年来,他们只是为了一个简单而又平凡的约定,帮助病逝同学李元宝完成他未能对其父母做的事。他们无私的行动告诉人们,真情不需要用华丽的词藻来呐喊,默默地付出更能传递真情。接着,班级团支部组织委员熊林江宣读了河北农大果树系93级01班两封与李元宝父母联系的书信,文字朴实,感情真挚,无不流露出简单却又真实的关怀。宣读完毕后,辅导员万雯老师要求同学们学习河北农大果树系93级01班毕业生群体的无私、互爱的精神,并要求每位同学写一篇学习他们的先进事迹感想,把他们无私、互爱的精神传递下去。

随后,班会进入另一内容——畅谈我们的大学生活。万雯老师先针对近期班上的学习、纪律等情况做了简单总结,强调同学们在大学里要有自己的大学规划,制定好自己近期的、长期的目标,并且要付诸行动,分配好学习与娱乐的时间,切忌四年大学过后才如梦初醒。接着,以寝室为单位,每寝室派一名代表上台畅谈自己的大学感想。同学们大多都谈到,学校为同学们提供了很多空余的时间,并不是让同学们空虚地度过,整天沉浸在游戏和玩耍中,而是让同学们能有自己的时间去做自己想做的事情,好好地在大学里学习各种技能为日后工作做好铺垫。

(信息学科部网络信息员林庆楷供稿)