人文学科部积极筹备“燃情五月,点亮青春”五•四诗会比赛

发布时间:2011-04-19 点击量:

五月,是我们青年人的节日。我院第三届“燃情五月,点亮青春”五·四诗会也将在这青春的气息中拉开序幕。人文学科部在比赛之初积极筹备,集全学科部之力,营造健康、文明、向上的校园文化氛围,展现我院学子追溯历史,感恩祖国的爱国情怀,激发当代大学生感悟青春,砥砺人生的精神斗志搭建平台。

人文学科部团总支从4月14日起,多次召开学科部学生工作会议,就相关筹备事宜进行全面的部署,尤其对学生的训练、参赛等相关事宜上更是拟定了明确而细致的计划。

本次大赛以系为单位参赛。人文学科部由各系党支部书记担任领队,选手从2009、2010两个年级自愿报名的学生中选拔而出。在比赛通知下达之后,人文学科部各班辅导员通过召开班会加强赛前动员,使得学生们热情高涨,越来越多的同学了解到本次大赛的深刻意义,取得了良好的成效。目前,人文学科部五个系的报名人数均以超过了预定的五十人,而像中国语言文学等系的报名人数甚至已经超过了人数上限,达到了一百人以上。针对此情况各系于4月15日中午一点在综合楼进行初赛选拔。

在空前高涨的热情与深厚的学生基础之上的是更加专业细致的训练选拔机制。在学科部的总体部署下,来自2008级各专业有经验的学长分别对人文学科部五个系队的合诵担任指导。另一方面,为了保证大家能全心全意完成比赛,人文学科部学生会还安排了专门人员负责五支系队的后勤工作,保障合诵顺利进行。

目前,人文学科部的赛前准备工作已取得了阶段性成效,但更多动员筹备依旧在紧锣密鼓的进行中。学科部同学们纷纷表示,在比赛中,要赛出风格,赛出水平。并且在日后要以更大的热情投入到学习和生活中去,将五四精神一代代的传承下去。

(人文学科部网络信息员刘闻博、赖悦摄影:刘文生)