财经学科部对学生宿舍进行安全卫生大检查

发布时间:2011-03-29 点击量:

3月28日晚8时,财经学科部学生会副部长以上成员在指导老师黄彬的带领下,对青苑四栋和南区九栋学生宿舍进行了检查。检查中,清查和登记了学生宿舍的设施,对消防设施、卫生与用电等可能出现的问题,进行了仔细排查。

学生宿舍是大学生的家,开展安全卫生检查,主要是为了督促同学们养成良好的寝室安全卫生习惯,为同学们学习与生活营造一个良好的氛围,营造出家的温暖。高校火灾已屡见不鲜,杜绝在宿舍使用违规电器,降低因使用违规电器引起火灾的可能性,确保同学们的生命财产安全,这是检查的主要目的。为此,检查组还对楼道线路状况进行了检查,对电路老化状况进行了排查。同时,还检查了楼道消防设施的安放和使用期限等情况,以确保发生意外事故时能实施快速有效的紧急救助。

(财经学科部新闻部罗远海 曾文静供稿,摄影查传)