学院“星漫舞剧”大型文艺晚会暨第三届风雅节开幕式晚会精彩不断

发布时间:2010-05-24 点击量:

5月23日,由院团委主办的“星漫舞剧”大型文艺晚会暨第三届风雅节开幕式在逸夫馆报告厅里精彩上演。本次开幕式是由莱可动漫社,纪廿剧社,星语吉他社以及劲舞团四社联合举办,尽展文艺风采,旨在丰富校园文化生活,提高学生创新能力。院办主任熊晟钰,财经学科部党总支副书记吴胜林,以及部分社团指导老师出席开幕式晚会。

晚上7时,晚会在一曲热情高昂的《恋爱ING》与《我们的时代》中拉开帷幕,一开始就掀起场上一阵高潮,第六届校园歌手大赛冠军夏冰寒同学以一首《新不了情》震撼全场,博得在场观众阵阵掌声和欢呼,院舞蹈队带来的舞蹈《oh!》尽显青春活力;莱卡动漫社别出心裁的cosplay秀,将动漫中的人物真实演绎,给人不一样的感受;七喜街舞大赛冠军刘笑作为嘉宾,带来的是街舞,将同学们耳熟能详的老歌《千年等一回》演绎成动感十足的breaking,在场观众无不叹服他的创意和实力;院劲舞团、南舞、江西制造学院上演了一场斗舞秀将全场气氛推向高潮;最值得一提的是纪廿剧社精心编排的话剧《开不了口》,将大学校园中青涩的恋爱和朋友之间微妙的情感表现的恰到好处,传达出积极阳光的心态,让人印象深刻。接下来,N+1乐队的《我们能不能不分手》、《长城》,舞台剧《恋爱的告白》,劲舞《Newstyle jazz》,圣魔之血cosplay走秀,现场MV等节目让现场观众大饱眼福。

本次风雅节开幕式晚会亮点多多,在晚会中还穿插了的抽奖环节使场上和场下的互动融洽而密切,同学们积极参与,将活动气氛推向一个又一个高潮。院办熊晟玉主任对于整场晚会给予了高度评价,她赞扬了同学们通过这种方式来表现校园文化生活,呈现出校园精神生活的精彩一面。开幕式晚会在一曲由第六届校园歌手大赛带来的《和未来有约》中落下帷幕。

(人文学科部 朱伟 陈扬 白皛 供稿)