遵纪守法 提高安全防范意识——2008级电气工程及其自动化1班召开主题班会

发布时间:2010-04-26 点击量:

为了贯彻落实学院领导指示和学工处关于开展“遵纪守法,提高安全防范意识”主题系列活动的通知精神,信息学科部2008级电气工程及其自动化1班于4月22日下午4时30分,在南区综合楼201教室召开了“遵纪守法,提高安全防范意识”主题会。财经学科部党总支副书记吴胜林和两名辅导员参加了主题班会。

主题班会由班长主持。首先,他向全体同学传达了开展“遵纪守法,提高安全防范意识”主题系列活动的通知精神,同时对如何提高安全防范意识作了发言。接下来,班级文明监督小组组长就本班目前存在的不安全因素和隐患,向在座的领导和同学作了汇报,并提了相应的防范措施。之后,学生代表就寝室存在的问题,以及今后寝室在安全建设方面需要注意的事项,提出了看法和建议。随后,是知识竞答互动环节。竞答题涉及交通安全、自然灾害、学院管理制度汇编介绍等部分知识。现场气氛活跃,同学们积极抢答。

最后,吴胜林副书记要求在座的全体同学必须做到两个“不仅”,即不仅要站在自身利益的角度上,更重要的是要站在社会和楷发展的高度上,开展安全防范教育;不仅要成为法纪的践行者,还要成为遵纪守法的模范,争当文明大学生,展现大学生的文明风采。他说,这次主题班会,同学们准备较为充分,思想上也高度重视,形式多样、丰富,现场气氛较浓,开展得很好。之后,班长对主题班会进行了简短小结,主题班会圆满结束。

(信息学科部网络信息员陈嘉鹏 供稿)