纪廿剧社举办三周年放映典礼

发布时间:2010-04-22 点击量:

4月20日晚,纪廿剧社三周年纪念放映礼在学院南区综合楼106教室举行,纪念剧社全体成员以及部分慕名而来的观众共同观看了剧社拍摄的四个短片。

“纪廿学社成立于2007年,主要以话剧为主,也含有小品DV等。纪廿是青春的意思。”主持人柔声讲道。此次纪念会主要以欣赏社团成员自导自演的DV为主。

开头片展示了社团活动的场面以及社团成员们的每张笑脸。当屏幕上出现“纪廿生日快乐”时,现场响起热烈掌声。

接着,《相逢一笑间》与《霸王花》先后上映。两部短剧对人物心理刻画非常明晰。主角在事件发生前后的表情变化形成对比,现场笑声不断。

最后播放的是《迷途》。惊险处,会场寂静无声。怪异处,笑声不止。该剧讲述的是一个女孩,因父亲狠心离开,从小与母亲相依为命,她对父亲充满了仇恨。在大学里遇到一个男生抽烟神情很像虐待自己的父亲,于是,多次陷害这个同学,最终,把这个同学推下楼。结尾又重温了两个人刚见面时喜悦的情景。

短片花絮放完后,社长宣布此次纪念会胜利结束。

(新闻中心编辑部 陆安 供稿)