弘扬遵纪守法精神 创建和谐建筑班级

发布时间:2010-04-16 点击量:

为提高学生安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护意识,积极参与学院安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,进一步加强在校大学生的法制纪律教育,根据学院相关文件精神,2008级建筑学专业于4月14日下午在土建楼607教室召开了“弘扬遵纪守法精神,创建和谐班级”主题班会,理工学科部党总支副书记张甫清,辅导员杨廷出席了本次主题班会。

本次班会通过篮球场和考场情景再现的实例来畅谈如何弘扬遵纪守法精神,创建和谐班级。会上张甫清讲了话。他说,加强学生思想道德建设,增强学生法治意识,是学校一项长期、重要的工作,同学们要切实提高遵纪守法的自觉性和安全防范意识,熟知安全常识,彻底清除违纪隐患,提高自身修养,尽量避免口角之争。随后,辅导员对校园常见安全事件,如“酗酒打架”、“校园盗窃”、“传销诈骗”、“环境安全”等进行了深入分析,提出了防范策略。

14日晚,同学们还在寝室利用网络,组织观看了关于遵纪守法教育的视频,并轮流发言,畅谈感受。

(理工学科部 潘召文 供稿)