我院青年志愿者协会走进南大附小开展安全教育宣传活动

发布时间:2010-03-30 点击量:

3月25日,是中小学生安全教育日,我院青年志愿者协会走进了南大附小进行交通安全教育宣传,并和孩子们共同协助交警维持交通秩序。

当天下午2时30分,南大附小四(4)班、四(5)班共百名小学生在老师的带领下来到附小学术报告厅参加校方和我院青志协共同组织的交通安全教育活动。活动中,小朋友们怀着一股子的热情,积极抢答主持人和青山湖昌大校区交警许晶同志所提的安全常识问题。

借助报告厅的多媒体设备,许晶向学生们详细讲解了相关交通信号“乘车,骑自行车”应注意的问题。同时他也积极地引导学生去发现、讲述发生在他们身边的一些违反交通规则的事例,并提出每个人都应该做个优秀监督员,为和谐交通,和谐社会的建设做出具体行动。

报告结束后,四(4)班的八个学生同我院青年志愿者协会,工作人员在许晶等交警的组织下,在上海路和南京路口各人行道开展维序工作,9岁的金夏萱同学看到人们面对红灯依旧闯过去,赶忙走上前,微笑地说:“现在是红灯,你能往后退一步吗?”面对劝说,所有行者都以微笑相接,退回到第一白色斑马线。当许晶把这一幕拍下并赞小夏勇敢时,她只是笑笑,快乐尽是洋溢在脸上。

(青协通讯部 周小玲供稿)