英语协会举办“周末英语角”活动

发布时间:2010-03-16 点击量:

3月14日上午9时,我院英语协会在青苑草坪举办了本学期第一期“周末英语角”活动。在会长温涛、副会长饶承海、陈伟光以及英语角负责人肖瑶的共同主持下,长达2个小时的活动进展的非常顺利。会员们流利的表达、自由的交流,吸引了众多学生驻足观看和加入。

当天,虽然天气还非常寒冷,但是为了参加此次活动,会员们早早来到青苑校区草坪,大家非常珍惜这个难得的英语交流机会。英语角负责人、曾代表我院参加全省“CCTV杯”英语演讲比赛的肖瑶向记者透露,为了能够充分发挥英语角的作用、切实提高会员们的口语水平,英语协会不仅积极组织会员们参加学院每周四晚上的英语角活动,而且还将这个“周末英语角”列入协会的日常活动中。同时,为打破传统的英语角模式,真正做到让每个会员都能够开口说英语,协会制定了一套自己的训练模式,即从每周四晚上的英语角活动中选出至少3名会员作为“周末英语角”的reporter.周末英语角从9点到10点是会员们的自由交流时间,10点到11点是reporter的展示时间。这时,所有人围成一个圈,reporter站在中间为大家带来精彩的英语演讲,其他会员在reporter表演完之后也可以上去展示。最后,由大家现场选出这一期表现最优秀的3名会员到学院英文广播电台做几期节目。这一举措不仅充分调动了大家的积极性,也让更多的人敢于开口说英语,赢得了会员们的一致好评。

据悉,英语协会已将“周末英语角”作为一项日常活动,每周日都将会在青苑校区草坪上举办一次活动。协会负责人表示,这项活动不仅仅针对英语协会的会员,同时也欢迎全院所有的英语爱好者踊跃参加,共同提高英语水平。

(新闻中心编辑部记者 刘海辉供稿)