院学生会召开专题学习会学习两会精神

发布时间:2010-03-10 点击量:

3月5日上午,十一届全国人大三次会议在北京隆重开幕。3月7日晚,院学生会在机械楼311举行专题学习会集体学习两会精神,会议由院学生会副秘书长汤继文主持,院学生会全体人员参加会议。

会议开始,同学们一起观看了关于两会的视频。同学们了解到,在政府工作报告中提到了各类热点问题,如经济发展、产业结构的调整、就业问题和房产政策等问题。其中,特别提出了解决大学生就业难这个问题的方案——即实行实习生制度,鼓励企业招收实习生,并且提出让大学跟上社会发展的步伐,使大学生能够更好地在学校中锻炼自己。

随后,院学生会副秘书长汤继文总结和概括了视频中大学生就业问题的主要精神,对未来的就业形势进行了评估和预测,就当前就业形势发表了自己的看法。

接着,院学生会执行主席聂龙翔介绍了当前大学生的就业形势,讲到了大学生应该提高学习能力,正确定位自己。创业之难,就业之难,并通过近期网络出现的“大学生挑粪”和“犀利哥”两大热点事件,提出当今社会,良好的自我定位和积极主动稳健成熟的自我熟悉和适应能力很重要,弱势群体不容忽视。我们大学生应该多关注两会,了解社会动态,为自己的将来多做打算。

院学生会主席王昭谈到了当前房价问题,希望政府能够缓解房价高的现象,并告诫同学们应该把眼光放远大,为自己未来的路多作思考。

学习交流会的最后,与会的其他学生会成员也各抒己见,发表了对于今年两会的看法。大家尤其关注两会中大学生就业问题,认为今年的两会更加贴近生活,并对自己的学习和就业的形势进行了分析和设想。

四海借力风劲帆,春风拂面笑颜开。通过对两会精神的学习,同学们第一时间了解和认识到了党和国家的发展要求和工作方向。大家纷纷表示,作为一名大学生,要与时俱进,关注时政,认真学习两会精神提高自身素质,做社会主义合格的建设者和接班人。

(院学生会新闻小组 供稿)