以赛促教、以赛促学、以赛促训---记我院首届大学生物流设计大赛

发布时间:2010-01-04 点击量:

12月31日上午8时30分,我院首届大学生物流设计大赛决赛在南区综合楼407教室拉开帷幕。本次大赛历时两个月,参赛学生达200多名,经过初赛,共有十二支代表队进入决赛。大赛决赛由教务处蒋惠娟处长、院督导组王贵瑾教授、实践教学中心吴安强主任,以及财经学科部各级领导和指导教师共计十二人担任评委。

首先,由主持人介绍了比赛规程,随后各代表队上台呈现各自的作品。各代表队都综合运用了经济、数学、管理、信息技术等知识,对企业的战略、组织结构、物流网络、营销、增值服务、企业成本等进行了优化设计,结合定性和定量分析方法,并配以图表、数学模型、网点优化图等,对公司战略目标、组织结构、物流网络、绩效考核、增值服务、成本定价等十多个相关问题进行了优化。

随后,教务处蒋惠娟处长和院督导组组长王贵瑾教授作了发言。蒋处长说,这次大赛很成功,特别是我院的两支代表队参加江西省首届物流大赛取得了很好的成绩,这与各级领导、老师和学生的不懈努力分不开,希望大家再接再厉。王贵瑾教授以三句话对大赛作了总结,一是后生可畏,二是学无止境,三是一辈子多读书,多实践。最后,举行了颁奖仪式,并合影留念。

(财经学科部 苏翠华供稿)