人文学科部突击检查学生寝室

发布时间:2009-11-23 点击量:

为进一步加强学生宿舍管理,增强学生安全防范意识,11月22日晚9时,人文学科部学工秘书朱海东及学科部全体辅导员分别下到人文学科部学生公寓各寝室进行甲流防控的两检工作、卫生及违章用电情况等突击检查。

此行着重检查学生的寝室安全情况,以排除安全隐患。检查完毕之后,朱海东老师表示,大多数学生寝室甲流防控的两检工作、卫生及用电符合学院规定,但也存在一些违章用电现象,如电吹风、电热水壶、夹发棒等。检查中,检查组对这类学生进行了严肃的批评教育。朱老师还指出,这次检查在一定程度上排除了寝室用电安全隐患。关于寝室用电安全的问题,学院各级别、各部门曾多次强调,各辅导员常常下到所带班级学生寝室进行安全教育。我们不断向同学们重申安全用电的重要性,并列举了使用诸如热得快、电饭煲等违规电器的危害性,叮嘱同学们严禁使用酒精灯、蜡烛等易引起火灾的器物以达到杜绝安全隐患的目的。

通过本次安全检查,同学们都意识到了用电安全的重要性,表示坚决履行学院寝室管理条例,争做文明合格的大学生。

(人文学科部网络信息员朱伟 供稿)