江西六套小记者走进我院参观交流

发布时间:2009-11-17 点击量:

11月14日,全省独立学院招聘会现场迎来了一群特殊的小朋友——江西六套的小记者。他们此行的目的主要是采访、实践,还包括了与新闻中心编辑部记者们座谈交流。

小记者们在招聘会上采访完毕后于上午10时40分在机械楼会议室与学院网站新闻中心编辑部记者进行了交流。交流会中首先由小记者向坐在会议桌对面的大记者提问,他们将把自己采访时遇到的问题一一提出来,希望可以得到解决。“这位姐姐,我想问问你,我在录制节目的时候经常会很紧张,脑子一片空白,这该怎么办呢?”“我想问一下,作为一名出镜记者,我在采访的时候问了很多路人问题,可是他们并没有给出什么答案,那我在总结的时候该怎样做呢?”“我采访的时候,问他们问题,他们有的都不搭理我就走了,这时我该怎么办呢?”一连串的问题提出来后,新闻中心编辑部的“大记者”们都认真地给小记者们做了回答。

据了解,这些小记者大部分由10岁左右的学生组成,有从各个学校选拔出来的,有自己通过看到广告报名参加的,他们大多数的特点就是善于表达,敢于表现自己。交流活动结束后,学院网站新闻中心编辑部的同学们又领着小记者们参观了校园。

(新闻中心编辑部记者、人文学科部 金晶、杨红 报道)