人文学科部为毕业生开设就业指导课

发布时间:2009-03-18 点击量:

近些年来,大学生就业工作受到了越来越多的关注,学院也出台了一系列措施,以促进大学生顺利就业。3月11日下午,人文学科部邀请院就业指导中心赵晓丽老师为2009届毕业生上了一堂生动的就业指导课。

赵老师首先为大家分析了当前的就业形势。她指出,2009年有毕业生610万,岗位数量却很有限,因此目前就业形势不容乐观。受金融危机影响,往年常来我院开展校园招聘活动的长三角、珠三角企业今年提供的岗位数量明显减少,而考研、考公务员的竞争压力在进一步加大。

面对如此严峻的就业形势,赵老师指出,毕业生们应审慎分明,端正就业心态,敢于从基层做起,扎实地工作,切实锻炼好自己的能力,获取丰富的有用的工作经验,以期能够顺利实现自己的理想。在这样一个双向选择的社会,自己挑工作单位的同时,工作单位也在挑人才,只有端正就业心态,才有可能在求职过程中获得成功。

尔后,人文学科部学工秘书朱海东老师为同学们解答了有关户口、档案、择业代理等方面的问题,并鼓励大家再接再厉,提高信心,争取找到合适满意的工作。

(人文学科部网络信息员郝世文、居杰供稿)