信息学科部举办女生节美容化妆讲座

发布时间:2009-03-09 点击量:

为了更好地提高大学女生们的内涵与修养,也为了能让所有女生能够在毕业以后更好地适应社会,信息学科部学生会在2009年3月7日女生节这天晚上举办了一次专门针对女生的讲座——美容化妆讲座。

这次讲座邀请到安利资深美容营养师胡谦小姐给大家进行讲授。讲座上,胡老师围绕“如何做魅力女性”与大家分享了她在美容行业上走过10年的经验。从衣服如何搭配颜色到颜色如何凸显身材优势,从化妆技巧如何协调突出脸部优势到脸部的美丽如何再呼应回身材,从而让女生能够散发出由内到外的气质美。

台上讲得用心,台下听得也很用心。讲座时,更多的时候是大家相互交谈,而不是台上台下单方面传输式讲学。讲座结束之后,胡老师将自己的联系方式留给了在座的每一个爱美的女生们,希望她们能将女生爱美的天性继续发扬下去,有什么不懂的可以咨询她。

这次讲座,不但在女生节这天。让女生们体会到了学院对女生们的人文关怀,也让女生们明白了如何去专业的保养化妆,让她们学习到了将一直与她们日常生活相关形影不离的知识。

(信息学科部学生会胡昊旻供稿)