财经学科部学生会召开新学期全委会

发布时间:2009-03-09 点击量:

3月6日下午4点30分,财经学科部全委会在化工楼401召开,会议由学科部学生会主席徐博主持,学生会指导老师陈三妹、黄彬以及学生会全体成员70余人参加了会议。

会上,黄彬老师首先强调,新的学期要有新的开始,学生会各个部门应该在新的一年里为本部门找准位置、明确方向。各部门首先要明确自己的职责,继续开拓创新,在“家文化”的宗旨下共创学生会的新特色,要不断地增强学生会的凝聚力、向心力。黄老师要求加强考勤方面的检查,塑造财经学子的良好风貌。他希望每一位学生干部都以饱满的热情投入到学习和工作中去,在新的学期展现财经学科部新的风貌。

接着,陈三妹老师向在场的全体成员提出了几点建议和要求:一是作为学生会的干部,首先要以身作则,为人处世要处处严格要求自己,无论在学习上还是在生活中都要力争做好同学的排头兵;二是新学年新开始,在场的每位学生会干部都应该积极主动地对待工作,从点滴做起,一步一个脚印,踏踏实实地做事,勤勤恳恳地做人;三是各个部门以及学生和指导老师之间,应该继续加强交流和沟通,共同努力,不断提高创新能力,为财经学科部的建设贡献一份力量。

随后,各部门主要负责人对本部门上学期的工作进行了总结,他们在高度评价了08级新成员的同时提出了本学期的基本工作计划。他们表示,新学期会继续发扬学生会“招致即来、来之即战、战之即胜”的一贯作风,出色地完成本学期的任务;会严格加强各部门自身建设,使成员们把脚踏实地的作风体现在一言一行中;他们总结过去、展望未来,表示对学生会这个集体充满了信心,希望学生会成员能燃烧激情,使学生会绽放更多的光彩。

最后,学生会副主席白婷婷代表主席团对会议内容进行了总结,她指出,各部门上学期做了很多工作,希望学生会成员要更加懂礼貌、守纪律,积极主动并发扬团队精神,秉承“学生会中有你、有我、有他,我们心中有学生会”的思想,使学生会工作开展得更好更精彩。

(财经学科部组宣部王立维、庞晓洁供稿)