学院08级新生军训拉开帷幕

发布时间:2008-09-22 点击量:

9月18日,南昌大学科学技术学院2008级的新生们在篮球场上开始了他们为期十天的军训生活。

身着绿色迷彩服的大一新生们一早便来到自己班的指定地点,见过了他们的教官后,便投入到了艰苦的训练中。虽说金秋十月即将到来,但是此时的南昌依旧炎热难挡,新生们在烈日下,严格听从教官的命令,以饱满的热情投入其中,认真地完成各项训练项目,焕发着一股股雄姿。校园的角角落落里都有着身着绿色迷彩服新生们的身影,他们校园又增添了一道亮丽的风景线。

军训是大学生的第一门必修课,也是大一新生们踏入校园后所面临的第一项考验。军事训练不仅能增强新生的军事技能,培养居安思危,常备不懈的观念,更能增强他们的民族自豪感和民族自信心。新生们在训练中感受到了军旅的气息,而大学校园也因他们增加了一道道军旅的色彩,嘹亮的歌声、铿锵的叫喊声荡漾在整个校园,震人心弦。艰苦的军事训练将为新生们正确对待未来学习生活中的苦难与挫折提供了宝贵的经验。

(财经学科部组宣部王立维供稿)