学院开展“青马工程”第十二期大学生骨干培训班研学

发布时间:2023-10-22 点击量:

为积极响应中国共产党号召青年学习并实践生态安全、感受时代脉搏,激发创业思想,10月19日,“青马工程”第十二期大学生骨干培训班前往江西省生态文明展示馆和创业园区进行研学。上午8时40分,大骨班学员在学院东门整队集合,院团委书记熊鹰、院团委副书记易菁、院团委组织与宣传部副部长刘见琛及专职团干教师月好圆共同带领“大骨头们”参与此次研学。

生态安全始于行,青马大骨共践行。上午9时10分,全体成员到达江西省生态文明展示馆。走进馆内,“大骨头们”首先观看了习近平总书记对于江西省生态文明保护建设的重要指导视频。随后,讲解员从江西的山、林、湖、草、树五个角度出发,介绍了江西省生态文明保护建设的发展历程。在自由参观环节,学员们边走边思,领略江西大好河山,感悟生态文明的重要性。一个个展厅所展示的内容不仅是我国生态环境质量持续好转的表现,更是号召着我们要守住生态保护红线,不断筑牢美丽中国安全屏障。

感受时代脉搏,激发创业思想。上午10时15分,校车缓缓驶入创业园区,“大骨头们”来到了共青城基金小镇展示馆。走进场馆,首先映入眼帘的是共青城市的全景沙盘,学员们兴奋地谈论着城区的规划布局。随后,大家紧跟讲解员的步伐,一一参观了打造基金新业态、抢占服务最高点、建设绿色生态城这三个展区。接着,大家来到了共青城跨境电商产业园,大厅屏幕上显示着共青城不同时代的创业历程和不同实绩的核心集团。在讲解员的介绍下,“大骨头们”对金融产业有了新的认识与看法,了解到了新时代创业的绿色方式,懂得了要始终保持干事创业的精神状态,必须敢于直面问题,勇于自我革命。最后,成员们在共青城跨境电商产业园区门口进行合影留念。11时20分,本次研学圆满结束。

大骨班的成员们纷纷表示,此次研学不仅增强了自身生态文明保护意识,还激发了就业创业思想。今后会努力坚定理想信念,树立正确的就业创业观念,时刻牢记习近平总书记“广大青年要不负时代,不负华年”的殷切期许。

作者:刘薇、郭淑娴

摄影:付涛、温冠昌