理工学科部顺利举办2023年度焕然“衣”新设计大赛

发布时间:2023-10-21 点击量:

为号召广大青年深入学习习近平生态文明思想,争做新时代最美生态环保青年,进一步丰富学院学生校园文化生活,营造绿色和谐校园氛围。10月20日下午,理工学科部在明德楼226教室举办了2023年度焕然“衣”新设计大赛。理工学生会主席团成员何功庆,第九届军训服设计大赛优秀选手杨玉娇和黄涛担任此次比赛的评委。本次设计大赛由权益部聂听听和陈雨纷主持。

本次大赛分为两个场次,参赛队伍依次上台展示,接着,评委从作品创意,作品环保度,作品完成度,作品整体,现场效果四个方面进行打分。在第一场,有怀揣着强军梦的机械设计制造及其自动化231班带来的《航空母舰》;有环境工程231班选手呼吁低碳出行响应绿色发展的《自行车》;有土木工程233班飒爽如秋风的《飒飒飒》。在评委的点评下,参赛选手了解自己在比赛中的不足,并学习到更好的改进方法。在第二场中,参赛队员们充分发挥主客观条件,搜索大量资料,将作品联系中国传统文化、军事武装、生活实践和卡通人物,制作了具有现实意义的作品。同样,评委通过对每件作品的分析,提出增加实用性和注重细节的建议。例如在《“包”您满意》中,评委提出在包包边缘添加碎布花纹,内外针线配合缝制等等。在走秀中队员们全程高能,激起了旧物改造的浪潮。

本次大赛旨在倡导大家珍惜身边的资源,充分发掘大家心中利用闲置物品的潜能,对传达保护环境、守护洁净家园,培养同学们的创新意识,提高同学们的动手能力,营造热爱劳动的氛围具有重要意义。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶、邓子怡、陈昊露

摄影:余鑫、肖羽墨