理工学科部开展校企共建,探索未来职业发展之路

发布时间:2023-11-14 点击量:

为帮助大学生了解相关行业的发展现状,提高大学生对企业的认知度,增强在校生的专业技能,为大学生的职业发展规划奠定基础。11月13日江西华夏源生物科技有限公司为本校生物工程和制药工程的大学生举办了一次对口专业的参观学习活动。参加本次活动的有:理工学科部党总支书记刘停,生化系主任李敏,生化系副主任黄宇玫,生化系教师王莉、郭建业、叶维佳。

在活动中,学生们在企业相关负责人的带领下,依次参观了江西华夏源生物科技有限公司实验室展厅和实验室等区域。在此过程中负责人详细介绍干细胞疗法、细胞药物、癌细胞靶点等专业性研发领域,并带领大家参观了生物实验室,耐心为大家讲解各种生产细胞产物的工序与原理,具体讲述实验器具的来源和功能用途。参观结束后,相关负责人又为大家介绍了公司的概况、研发团队及技术产品优势、校招岗位安排等等。

在活动过程中,学生们表现出了极大的热情,提出了具有专业针对性的问题,公司相关负责人对学生们的提问进行了详细的解答,并勉励学生们好好学习,努力提升自我,为未来的职业生涯做好充分的准备。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,进一步加深了大家对专业领域的认识,更加明确了自身职业发展方向,同时,对公司的文化管理模式也有了更加直观的认识,为以后的求职之路打下了坚实的基础。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 陈润群