学院信息学科部开展鸿鹄讲堂—“纪律为成功护航,廉洁为青春添彩”主题宣讲活动

发布时间:2024-04-08 点击量:

为引导青年学生深入理解纪律与廉洁的重要性,为学生成长道路提供坚实的道德支撑。4月2日19时30分,学院信息学科部于大学生活动中心315开展鸿鹄讲堂--“纪律为成功护航,廉洁为青春添彩”主题宣讲活动。学院纪委副书记、纪委办公室主任王泓担任主讲人。

王泓以生动的案例讲解引入宣讲,并说道:“廉洁不仅是一种道德品质,更是一种生活态度。在青春岁月中,我们要时刻保持清醒的头脑,远离诱惑,坚守道德底线。”随后,王泓用深入浅出的语言,向同学们阐述纪律在学业、生活以及未来职业生涯中的关键作用,并强调,纪律不仅是个人行为的规范,更是成功的基石。只有遵守纪律,才能保持清醒的头脑,坚定前行的步伐,最终抵达成功的彼岸。最后,王泓向同学们提出期望,他希望我们应树立正确的价值观和道德观,遵守法律法规和校规校纪,培养勤俭节约的生活方式。

C942

与会学生代表纷纷表示深刻理解了纪律与廉洁的重要性,更为他们的成长道路指明了方向。

学院信息学科部党总支副书记饶超影、团总支书记曾莉及学生代表,线上线下共计600余人共同聆听。

供稿单位:信息学科部团总支新闻宣传组

作者:邱欣怡