绿意同行,共绘生态愿景;缤纷领航,谱写青春之歌 ——学院团委成功举办第八届“绿色出行”夏日彩跑活动

发布时间:2024-06-05 点击量:

绿意同行,共绘生态愿景;缤纷领航,谱写青春之歌

——学院团委成功举办第八届“绿色出行”夏日彩跑活动

为积极响应绿色发展号召,持续推进生态文明建设,进一步加深学院学子对绿色低碳生活理念的认识,近日,由院团委主办、院青年志愿者承办的第八届“绿色出行”夏日彩跑活动在学院田径场顺利开展。院团委书记万雯、副书记周旋、专职团干教师月好圆及兼职团干教师曹乐出席本次活动。

“三、二、一,开跑!”,激情的开跑指令点燃了本次“绿色出行”,活动开始后,领跑人员按照预设线路,带领活动参与人员前往彩跑路段,道路中的志愿者与参与人员同时把彩粉抛洒向天空,汇聚成一片多彩的海洋,七彩的粉末撒向一张张青春洋溢的笑脸,一个个矫健奔跑的身姿折射出多彩的青春姿态。

经过彩跑路段后,参与人员分散在活动现场进行各项挑战,他们在“我为绿色举大‘棋’”中化身为“棋”体验真人版飞行棋,在“绿波拳影战”中火眼金睛辨识出蓝与“蓝”、红与“红”,在“绿波荡漾”中,进行毛巾接力赛考验队伍的默契程度,志愿者则奔走在各个活动项目地点,为本次“绿色出行”活动做好服务保障。最后,伴随着欢快的音乐节奏,大家纷纷加入雪花泡泡和水池嘉年华狂欢派对,用水枪、彩粉、水气球等相互抛洒,手捧雪花泡泡留下精彩瞬间,在满场飞舞的泡泡与欢声笑语中本次“绿色出行”夏日彩跑活动圆满落下帷幕。

本次“绿色出行”夏日彩跑活动旨在通过全民健身运动的形式将健康生活理念传递给学院学子,并以实际行动践行“文明健康,绿色环保”的理念,为美丽中国绿色发展贡献青春力量。

供稿单位:院团委(院青年志愿者协会)

作者:李滢菲、童佳琪

摄影:刘奕、刘思睿