财经学科部召开庆祝第40个教师节表彰大会

发布时间:2024-09-05 点击量:

为进一步关心关爱教师身心健康,增强教师的成就感、荣誉感和幸福感,9月3日下午,财经学科部在学科部会议室召开庆祝第40个教师节表彰大会。副院长吴金辉及学科部党政班子出席大会,全体教职工参加大会,会议由学科部党总支书记曹国华主持。

首先,学科部主要负责人宣读了表彰决定,吴金辉及学科部党政主要负责人先后对一批长期在教学、科研、管理等一线岗位上默默奉献、业绩突出且服务学科部15年以上的优秀教职工颁发了纪念品。

随后,教师代表廖毅敏分享了在学院的从教感言。作为一名教师,深刻感受到了学院、学科部对教师的尊重。15年来时刻铭记,自己不仅是一名教师,更是学生的引路人。她表示,今后要时刻牢记自己的责任和使命,以习近平总书记关于教育的重要论述精神为指引,积极投身教育强国实践,聚焦爱岗敬业,做好传授知识的“教书匠”;着力培根铸魂,做好塑造品格的“大先生”;坚持至诚至精,做好专研学术的“奋斗者”,助力学院高质量建设发展。

学科部主任王加灿指出,长期以来,我们的教师坚守在教育一线,默默耕耘,无私奉献,用自己的智慧和汗水浇灌着学科部的成长,为学科部的发展作出了不可磨灭的贡献。他强调,受嘉奖的这些教师是学科部的宝贵财富,是年轻教师的榜样,是学生心中的明灯。今后要将继续传承和发扬前辈们的优良传统,坚持“立德树人”的根本任务,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀人才而努力奋斗。

最后,副院长吴金辉代表学院向学科部全体教师致以节日问候和美好祝愿,他指出,举行教师节表彰大会意义重大,这充分体现了学院对教师的尊敬,对大家的辛勤付出表示认可,15年甚至20年,大家特别不容易,为学院、学科部的发展壮大做出了贡献。同时,他希望教师节表彰活动要传承好,进一步充分营造尊师重教的氛围,将庆祝活动丰富化、多样化;希望全体教师以受到表彰的教师为榜样,积极发挥模范带头作用,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在学院的发展、学科部学科建设等方面发挥专业优势和特长,为学院、学科部的发展做出应有的贡献。

供稿单位:财经学科部

作者:邓世芸