以心迎新秋意浓 爱散校园喜相逢——南昌大学科学技术学院开展迎新活动

发布时间:2024-09-13 点击量:

夏日渐去,荷花满塘,又是一年迎新时。9月11日,来自全国各地的科院学子相聚在南昌大学科学技术学院。彩旗、飘带、横幅、气球......更是为校园增添了喜庆的色彩。

相约云端,初识校园。为保证新生提前了解学院路线、迎新工作顺利进行,学院于9月10日、9月11日相继开展了“青科带你逛校园”、“直击迎新现场”为主题的两场线上直播。志愿者化身主持人,与新生和家长相约云端,通过镜头“沉浸式”游览校园。在直播过程中,主持人还设置了有奖竞答和随机采访环节,在一问一答里,深切感受到新同学对即将到来的大学生活的期待。此次直播共吸引了4000余人观看,获得了4万加的点赞,直播效果出色。

服务热心,志愿随行。迎新之际,志愿者不辞劳苦,挥洒汗水,迎新现场井然有序。校园外,志愿者身穿红马甲、佩戴工作证,在火车接站点高举学院接新点展板,早早地守候在火车站出站口,等待新生的到来。校园内,志愿者分别值守在学院东门、大学生活动中心、宿舍等新生报到途经点,分工明确地迎接新生。他们抬起手臂为新生引导正确的报到路线,拎起行李往返于校门和宿舍之间。汗水打湿了红马甲,却浇不灭志愿者的热情;阳光灼烧着肌肤,却没能动摇志愿者的坚定。他们以实际行动积极践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现出学院志愿者的良好精神风貌,更是学院对外的一张生动名片。

邂逅科院,携手同行。除志愿者外,各组织、部门的工作人员也同步进行着迎新相关工作。他们或四处走动,为新生寻找失物;或手持相机,记录下新同学与科院邂逅的美好瞬间;或手握话筒,和新生来上一场面对面的采访......镜头里的新生笑容满面,畅谈理想。镜头外的工作人员耐心体贴,热情周到。透过镜头,展现出来的不仅仅是新生与科院语言上的交流,更是双方心与心的碰撞。

此次迎新活动不仅让新生们感受到南昌大学科学技术学院的热情与关怀,更让他们对即将开始的大学生活充满了期待和信心。在这里,他们将开启人生的新篇章、书写属于自己的青春故事。

供稿单位:院团委新媒体中心

作者:刘薇、李春燕