当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

飞扬的青春,跳动的风采

发布时间:2023-11-18 点击量:

深秋渐凉,少年热血却永不停息。11月9日至10日,南昌大学科学技术学院第16届运动会拉开帷幕。运动场内,人声鼎沸,热闹非凡。学子们青春激昂、热血自豪,他们飒爽英姿组成了一幕幕鲜活的画面,构成了一幅独特的运动画卷。

热血与青春——赛出风采飞驰青春

“现在正在进行的5000米运动项目,我觉得让我非常触动,在天气情况比较恶劣的状况下,他们仍然能够坚持比赛,没有因为一些客观的因素打消他们参赛的意志和激情,我觉得这是比较好的,” 来自信息学科部通信工程221班的运动员夏超这么说道。 那些奋力奔跑的学生们穿着各色的运动服,他们的眼神坚定,步伐有力,执着昂扬,向世界宣告他们的青春与活力。

责任与担当——点滴成海默默守护

“我们的工作就是维护现场的这些秩序,既要保证同学们的安全,又要让这个比赛公平公正。”裁判员蒲佳伟在接受采访时说道。那些裁判员和志愿者们,他们默默地站在一旁,为运动会的顺利进行贡献着自己的力量,认真地执行着每一个任务,齐心协力,树立起公正的天平,力求做到公平无误。

在这一刻,每一个人都成为了运动场上的主角。学院学子用自己的行动诠释了运动的精神,挑战自我,超越极限。它展示了学院学子的青春风采,彰显了学子们的蓬勃朝气。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,体育承载着国家强盛、民族复兴的梦想。作为青年学子积极行动起来,推动新时代体育事业高质量发展,推进体育改革创新,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,共同绘就健康中国和体育强国的生动图景,为实现中华民族伟大复兴注入强大奋进力量。

供稿单位:院团委

作者:颜梓聿