当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

秋天的童话,场上的奇迹

发布时间:2014-12-05 点击量:

十月底的秋风萧瑟,细雨如丝。在10月份的最后两天,我院举行了一年一度的运动会。30日下午,虽然伴随着细密的小雨,但同学们的激情并没有被浇灭,反而更加斗志昂扬,万人瞩目的跳高比赛也在雨中顺利拉下帷幕。获得跳高比赛冠军的是理工学科部机电系过控专业的徐呈汉同学,他以1.58米的绝对优势摘得桂冠。

勇夺冠军,他风光无限

30日,在院运动会的男子跳高比赛中,虽然天空飘着小雨,但跳高项目在田径场上如期举行,跳高健儿们一个接着一个跳出新的高度,当机电系的徐呈汉上场时,只见他做好准备,纵身一跃,便轻松跳过。在接下来的一个个不断增加的高度中,他都轻松通过,不断超越其他选手。直到最后,他竟然跃过了1米58这个让我们都无法想象的高度!

当谈及获奖那一刻的心情时,他十分激动的告诉我们∶“那一刻他的心情是激动的,是澎湃的!毕竟这是自己实力的证明!”

自信机灵,他善于准备

自信如他,机灵如他,他自信机灵,参加过3届运动会的他,当被问道:“对于这次在跳高比赛取得第一名的优秀成绩,你是否曾经有想到过?”徐呈汉回答道:“对于这次的跳高我充满了信心,早就提前准备好了!我始终坚信今年自己一定是冠军。”当被问道为什么如此自信,他说道以前和他争跳高冠军的学长今年已大四毕业了,而且自己也为比赛做出了很多努力,所谓知己知彼百战百胜嘛。记者问道:“提前准备好了?能具体地点告诉我们吗。”他回答道:“在运动会开始的前一个星期,我每天晚上都会去田径场跑跑步,就当给自己热身,让我的身体适应了比赛的氛围。”他善于准备,很有把握!

展望未来,他目标明确

当我们被问道未来这个问题的时候就只会傻傻的乱幻想不切实际的东西,可是徐呈汉的目标非常明确。记者问道“那么就是说你已经做好准备取得优异的成绩了是吗?那阴雨天气和路面湿滑是否影响到了你的发挥?”他回答道说:“去年我得了第二名,今年就是奔着第一名来的。其实天气对我来说并不重要,重要的是我自己的心态问题。比赛过程中平常心很重要,而且场上的气氛很不错,观众的打气也给了我很大的勇气和动力!”可见他就是奔着冠军来的!目标十分明确就是拿冠军!当谈及未来时,他说他希望多带带机电的学弟学妹们,希望他们能够取得好成绩,发扬机电系的传统!也希望自己能够更加的好,代表学院去参加比赛,为学院争光!

整个的交谈过程中,徐呈汉显得特别淡定,回答简单干脆明了!在交谈中记者看出了他的坚强与乐观,就这样,我们愉快的结束了采访。

作 者:梁文昊 周婷

摄 影:梁文昊 周婷