当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

南昌大学新闻网:科学技术学院2022年春季返校工作顺利开展

发布时间:2022-03-31 点击量:

本网讯(科学技术学院)根据上级疫情防控部门有关要求,结合学院疫情防控工作实际,为保障师生安全有序地返校,顺利开展春季学期学习生活,2月17日至2月18日,科学技术学院各学科部学生实行分批错峰返校,从严从实从细落实各项疫情防控举措。

事事入心——疫情防控严阵以待,准备工作细致入微

为将学生准时返校与防疫相结合,学院在学生返校前便通过多种渠道通知学生做好返校的相关准备。学院严格要求学生在返校前进行连续14天的健康打卡,做好防护措施。有中高风险地区和本土病例报告所在设区市旅居史的学生暂缓返校,待所在地区全部降为低风险地区或本土病例清零后再返校(到达共青后按上级有关疫情防控要求执行)。省外低风险地区学生返校时需持48小时内核酸检测阴性证明(从采样时间起算至到达共青时间不超过48 小时)和健康码(行程码)绿码,经辅导员审核后方可返校。

声声入耳——领导字字叮咛,学生顺利入校

在学生返校期间,所有工作人员严格按照规定程序,分工明确,恪尽职守,落实好疫情防控的相关措施,确保学生安全有序地入校。学院领导亲临报到现场,视察了相关工作人员的准备工作及学生返校报到流程,指导相关工作细节,并肯定了工作人员在阴冷的雨天下工作的辛苦,关心了工作人员的身体状况。

学生在返校时,需在抵达学院东大门后将行李放于校门口消毒,待扫描赣通码后,排队进入校园。到达人文楼架空层后,学生将进行体温检测、赣通码核查、行程绿码等相关检查,省外学生或有14天内省外旅居史的学生需要出示48小时内核酸阴性证明。最后,学生通过支付宝打卡里的“扫一扫”确定返校并填写返校轨迹方可入校。在整个返校过程中,所有学生按照规定程序,服从工作人员的安排,有条不紊地返校。

最近天气阴冷,加上有些学生返校行李较多,为此学院特意安排工作人员帮助学生搬运行李,并对行李数量较多的学生派遣校内车辆进行协助搬运。学院的各项贴心服务让学子们感受到家的感觉。

件件落实——学业工作步入轨道

学生返校后,学院将继续严格按照疫情防控要求管理学生,在学生返校后14天内执行出入审批制度,学生非必要不外出,无特殊情况不建议离开共青城,并在此期间上报体温检测及个人校园活动轨迹,为学生营造好安全温馨的学习环境。“旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。”学生有序返校后,学院会根据新学期教学计划安排好课程,让学生们快速、有效地恢复学习的状态。

南昌大学新闻网:http://news.ncu.edu.cn/xycz/aad8d6ff07c04cff9530df12f6cb535d.htm