当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

南昌大学新闻网:【防疫进行时】疫”无反顾后勤保障,齐心防疫资产护航

发布时间:2022-04-21 点击量:

为妥善应对当前疫情发展形势,切实保障学院师生健康安全,科学技术学院资产管理处与后勤保障处强化主体意识,认真落实学院防疫工作要求,做到“一手抓疫情防控、一手物资保障”,确保做好学院疫情防控物资的保障工作。

立岗值守——食有保障,暖心助力

在疫情防控的关键时期,资产管理处坚守岗位,认真落实食堂、商业街和菜鸟驿站等第三方单位相关防疫工作;严格统计每个人的行程轨迹以及各种防疫数据;高度重视对第三方单位负责人员的管理以及外来车辆进入校园的管控等。科学的防疫措施,灵活的防控方法,做到既能有效地防控疫情,又能保障学院各项工作有序进行。

为确保防疫工作的平稳运行,在就餐高峰期,资产管理处张少蓉前往学生食堂进行巡查,对于疫情期间食堂菜价、用餐安全、食品餐具消毒、食堂环境卫生消杀等问题进行查看调研,并安排膳食委员会的人员值班。

疫情面前从不是一个人的战斗。因为疫情原因,南昌的教职工在家办公,在人手紧缺的情况下,督查工作领导小组办公室督查成员方秀程、陈平、吴安强靠前站位,主动协助资产处的工作,发挥党员先锋模范、服务群众的无私奉献精神,及时传达防控要求,处理疫情期间的突发事件,用实际行动配合资产处进行疫情防控工作。

保障补给——安居乐学,师生健康

学院在严格遵守共青城市防疫要求后,严格控制人员、车辆以及物资的进出,为确保师生身体健康和生命安全,学院后勤保障处在此次防疫工作中主动担当,加强物资储备管理,并根据日常防疫要求以及近期疫情的形式变化来储备相应物资,在原有常态化防疫储备物资的基础上紧急增加储备了一些防疫物资。

后勤保障处副处长、物业中心主任章懿表示,后勤保障处紧急增加的物资有:一次性医用外科口罩12万个;N95医用防护口罩700个;84消毒液,5kg装190桶,25kg装2桶;75%酒精消毒液(2.5kg装)150桶;防护服(含服装、眼罩、鞋套)80套;医用防护手套2000双;酒精棉洗手凝胶240瓶;75%酒精消毒液(手消)3800瓶等。

此外,根据防控物资管理要求,后勤保障处也将继续做好物资消毒、储存等工作,杜绝安全隐患。公开、充足的防疫物资储备也让师生对防疫工作的保障工作充满了信心。

克服艰难险阻,传递温情力量

在疫情的压力下,所有人员都处于紧锣密鼓的工作中,在这期间时常面临着不少困难与挑战。张少蓉说道:“在采购方面我们面临着难处,南昌的进货渠道关闭,要在共青城市或周边市县临时寻找供货商,食物才能达到一定的要求。运输难,以前可以送货上门,现在必须请专车周转,支付周转费。住宿难,打地铺。缺人手,资产处同事都在南昌办公,人员缺少,分身乏术。同时也导致沟通难、协调难、管理难。”在种种困难面前,资产处迎难而上,带头坚守岗位,积极参与学院防疫工作,认真贯彻学院防疫部署,任劳任怨,坚决打赢疫情防控这场战役。

关于后勤方面,章懿表示:“根据学工处提供的需要居家观察人员的安排,我们进行居家观察管理,居家观察点的工作还是比较辛苦,工作量大。开学以来已累计居家观测400余人次,管理员阿姨朗英菊要负责他们的生活管理、情绪关注、体温监测、房间安排、消杀等工作,已经坚守了一个多月了。”在这场“战役”下涌现出一批批英勇的守卫者,他们冲锋在前,临危不惧,走在抗疫前线,为学院抗“疫”尽自己最大的力量。

自新一轮疫情反扑以来,学院各广大党员深入疫情防控一线,主动迎战,用坚守诠释个人担当与责任,在疫情防控中充分体现组织优势,织成一张红色防疫大网。章懿、方秀程、陈平等共产党员也将继续发挥党员的先锋模范作用,持续做好疫情防控工作,为学院打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“聚似一团火,散作满天星”,无情的疫情下,不可忽视的是人与人之间的温情,学院各个岗位的老师和工作人员们都在用他们的行动守护同学们的健康。

南昌大学新闻网:http://news.ncu.edu.cn/xycz/e2aec68fa9994e019e4708d46a1a3a30.htm