当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西省教育网:《昌大科院师生共同迎世博 不出校园看世界》

发布时间:2010-04-26 点击量:

4月22日,南昌大学科技学院在校园内开展了别开生面的“迎世博,看世界”系列活动,上午10时,“迎世博,看世界”系列活动拉开序幕,领导、师生共计300余人出席了开幕式。

以“better city ,better life”为主题的2010上海世界博览会将于5月1日开幕,昌大科院为了使同学们更好地关注世博会,了解世博会,支持世博会,不出校园就能参与世博会,举办了此次活动。

在开幕式上,该院何解山院长为这次活动题词,在卷轴上写下了“迎世博,看世界”六个大字;该院党委书记朱小理为特制的中国馆模型揭幕。在热烈的掌声中,“迎世博,看世界”系列活动正式拉开帷幕。

“迎世博,看世界”系列活动设有1个主展区和1个分展区。主展区为上海世博会相关内容的展板展示、中国馆模型、整个展区布置图、班级布置的“各国”展区评分牌、电脑播放各国文化宣传片、气球签名池等,其中别具特色的中国馆模型让观众们印象深刻。在展区一侧,还设有用饮料瓶盖制作了“Better City, Better Life”的横幅,宣传环保理念。主展区将在揭幕仪式后,布置成具有浓厚中国文化气息的展区,与此同时,中国馆四周还将设立书法、剪纸等互动环节,彰显中国特色的文化底蕴。

分展区设有10个小展区,分别展示具有代表性的美国、英国、法国、加拿大、日本、印度、俄罗斯、巴西、韩国、意大利等10个上海世博会参与国的经济、文化、人文、科学等内容。所展示的10个 “国家”展区,内容丰富多彩,形式各具风格。在每个“国家”的展区内,还设有地域风情的特色展示或是别出心裁的小游戏。下午活动即将结束的时候,还将评出“最具吸引力奖”,“最佳创意奖”和“最佳参与奖”。除展区之外,本次活动将在人流量高峰时上演当代大学生中流行 “快闪”,由学生会成员及劲舞团同学表演,现场观众也可以一同参与。

全院共有3000多名师生参观了展区并参与了活动。