当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西教育网:《南昌大学科技学院与华鸿工业集团香港有限公司达成“校企合作”协议》

发布时间:2011-11-23 点击量:

11月18日下午,南昌大学科技学院与华鸿工业集团香港有限公司在机械楼215会议室举行校企合作签约仪式。华鸿工业集团香港有限公司总裁梁祖强,学院党委副书记廖梦园,院学工处处长汤琼、副处长程建兰,院理工学科部主任王德友、党总支副书记方金龙、副主任陈正平和双方相关人员及学生代表出席签约仪式,仪式由学院副院长曹文华主持。

签约仪式上,学院党委副书记廖梦园首先代表学院党委、行政,代表李军红院长、朱小理书记,代表学院14000余名学生对华鸿工业集团香港有限公司总裁梁祖强先生一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,18日上午,学院与华鸿工业集团香港有限公司总裁梁祖强先生进行了座谈,梁祖强先生决定,自2012年起在学院设立“华鸿优秀学生奖学金”,每年扶助10名机械工程系的优秀学生,每人2000元人民币,第一期为五年时间。梁祖强先生事业有成,但是没有忘记回报社会,并非常关注家乡的发展,关心南昌大学科技学院,关爱学院理工学科部的学子,因此,希望同学们在梁祖强先生的支持与感召下,要懂得感恩,要更加的好好学习专业知识,将来回报社会,为社会作贡献。接着,来自2008级材料专业2班的学生解放代表学生进行了发言。他代表相关专业学生向公司领导、学院领导作出“努力学习专业知识,参加社会实践实习,做一个复合型人才”的保证。

随后,华鸿工业集团香港有限公司总裁梁祖强先生做了发言。他强调了培养创新型人才以及实践型人才的重要性,并就目前模具行业的发展情况以及相关专业人才的需求标准作了详细阐述。他还表示,“随着公司规模的不断发展以及双方合作范围的不断扩大,我们将会在实践岗位以及工作岗位给予科技学院更大的支持,也希望贵院在科研攻关、技术咨询、科技成果转化、人才培养等方面给予更大的支持”。

最后,副院长曹文华做了总结。他说,为培养基础好、口径宽、素质高、能力强的高级应用型人才,南昌大学科学技术学院与华鸿工业集团香港有限公司本着互惠互利、共同发展和自愿原则,经双方协商,就建立机械工程系各专业学生实习基地和奖学金项目达成合作协议。希望今后进一步拓宽合作领域、扩大合作范围、丰富合作方式。并代表我院祝愿华鸿工业集团香港有限公司事业蒸蒸日上。随后,梁祖强总裁与廖梦园副书记代表双方签署了校企合作协议。

根据协议,双方将建立校企合作伙伴关系,充分依托南昌大学科技学院在学科、人才资源方面的优势和华鸿集团在塑模行业的领先优势,在教师培训、学生实践、科技研究等方面开展合作,双向互动,融合发展,实现共赢。

签约仪式结束后,梁祖强先生在综合楼406教室举行了报告会,院党委副书记廖梦园、副院长曹文华以及理工学科部相关负责人也来到现场。会上,梁祖强向在场二百多名师生做了题为“欧美模具技术及复合型人才培养” 的报告,讲述了公司的成长历程,并从日常生活与模具的关系论证了模具行业的重要性。他还向同学们介绍了欧美模具技术的现状与发展趋势,并阐述了“复合型人才培养”的概念和途径。

当天上午,梁祖强先生一行在理工学科部相关人员的陪同下先后来到我院工程训练中心、过程装备与控制中心、金相热处理实验室、CAD/CAM实验室、模具陈列室等进行了参观。

据了解,华鸿工业集团香港有限公司是一家专业生产优质精密注塑模具和注塑制品的集团企业,主要为客户提供产品开发、模具制造、塑胶生产、产品组装等一条龙服务。其中塑胶生产涵盖日常用品,办公用品,电子产品,通讯设备,医疗器材,玩具,IT行业等诸多领域。

供稿单位:党务工作部