诚信感恩主题教育活动

感恩于心 诚信做人 ——记信息学科部计算机专业2009级主题班会

发布时间:2010-04-01 点击量:

为了积极响应学院开展加强我院大学生诚信教育,强化获贷学生的诚信意识,有效控制贷款风险系列活动的号召,信息学科部计算机专业2009级1班于3月31日在青苑校区202教室举行了以“感恩于心,诚信做人”为主题的班会。

三位同学《感恩的心》的手语表演,为此次班会拉开了帷幕。同学们一边低声合唱,一边为她们鼓掌。之后,主持人将教室的灯关掉,在讲台上点燃蜡烛,带领同学们双手合十,紧闭双眼,感恩父母、感恩同学、感恩老师、感恩所有帮助过自己的人。即使不知道对方姓名,也要用一颗感恩的心去祈祷、去祝福,场面甚是感人。

随后,团支书宣读了获得助学金、奖学金同学的名单,并让部分获奖同学上台发表感言。其中一位同学说道,“可以评到助学金和奖学金,我要感谢的人实在太多了,我只想说,我会更加努力学习,用行动去感谢所有的人,谢谢!”。全班同学报以热烈的掌声。

接着,几位学生代表阐述了他们对于此次主题班会的感想。他们说,通过这次主题班会,大家更深刻地认识到了,诚信做人,学会感恩,对于当代大学生十分重要。大家也表示,一定会共同努力,建设好”和谐与诚信”的班级体。

最后一个环节不仅有趣,而且深具教育意义。同学们玩报数的游戏,凡报到7或个位是7的同学,要上台讲一个历史上关于诚信或者感恩的故事,如讲不出来,就表演一个节目,讲出来了便可以获得一份奖品。这个节目让同学们玩得很开心,也从中学习到了诚信做人和感恩的知识。

(信息学科部学生会宣传部彭璐茹供稿)