当前位置: 新闻首页  >  专题新闻  >  魅力音乐.校园之声  >  正文

魅力音乐.校园之声

学院第六届“魅力音乐•校园之声”歌手大赛圆满结束

发布时间:2010-05-17 点击量:

火热青春,激情五月,让青春似火的激情绽放校园。为积极引导昂扬向上、展示莘莘学子健康文明的校园文化氛围,营造丰富学生的校园文化生活,给广大学子提供一个锻炼自己、展示自我的舞台,由院团委举办的“激扬青春·唱响鄱湖”——第六届“魅力音乐·校园之声”歌手大赛总决赛于5月15日晚在逸夫馆报告厅进行。

南昌大学党委副书记徐求真,共青团江西省委学校部部长李菲,南昌大学党委宣传部部长刘德才,学院院长何解山、党委书记朱小理、党委副书记廖梦园以及学院各职能部门负责人出席了总决赛晚会。南昌大学团委副书记周婷,江西电视台《娱评天下》主持人陆一,院学工处处长汤琼,学院音乐系副教授、国家二级演员付文静,院第三届校园歌手大赛亚军顾剑担任总决赛评委,19所高校的学生会主要负责人组成了总决赛大众评审团。

在决赛现场,记者看到,大厅内座无虚席,同学们热情高涨。晚上7时,随着10位决赛选手带来的激情四射的开场曲《快乐出发》,决赛正式拉开帷幕。接下来,在近三个小时的决赛现场,掌声持续不断,喝彩声此起彼伏,整个大厅沉浸在美妙的旋律中。本次决赛共由“唱响青春”、“回味经典”、“三强竞唱”三个环节组成。决赛时,除了参赛选手们现场演唱外,还增添了选手VCR自我介绍。在“唱响青春”环节,10位进入决赛的选手用自己绝妙的音色、精彩的表演,赢得了在场嘉宾、评委和观众的喝彩。第一轮比赛结束,插入的舞蹈队表演的节目《oh!》更是将场上气氛推向高潮。随后,在第一轮比赛中比分排名2—5位的选手进入第二轮的“回味经典”环节,第1名则直接晋级第三轮的比赛。在第二轮的比赛当中,4位选手再一次展开了激烈竞争。最后,在前两轮演唱环节中优胜的3名选手进入最后的“三强竞唱”环节。“三强竞唱”环节演唱时,每一位选手演唱的曲目经由另两位竞争选手在指定曲目中任意选定。

三轮比赛结束后,经过场下评委老师的严格打分和大众评审团的评选,夏冰寒、杨康、纪超则分别获得冠亚季军。同时,大赛还评出4个单项奖:王燕获得最佳台风奖,洪书城获得最亮声线奖,杨康获得最佳潜质新人奖,夏冰寒获得最佳人气奖。

晚会最后,到场嘉宾给获奖选手颁发获奖证书以及奖杯后与获奖选手们合影留念。至此,历时近两个月,学院第六届“魅力音乐·校园之声”校园歌手大赛圆满结束。

(新闻中心编辑部 朱伟 供稿)