当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

科技学院召开2023年全面从严治党会议

发布时间:2023-04-28 点击量:

4月27日上午,科技学院召开2023年全面从严治党会议,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十五届三次全会精神、2023年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,观看《“赶考”路上》警示教育专题片,回顾学院过去一年全面从严治党工作,部署安排今年重点工作。会议由学院党委副书记、院长李军红主持。

副院长洪胜华传达南昌大学全面从严治党会议精神,党委书记胡文立作全面从严治党工作报告,副院长刘志凤布置2023年学院党风廉政建设和反腐败工作,学院党委主要负责人与其他党委班子成员、各单位负责人签订学院2023年度全面从严治党责任书。

会议围绕践行“两个维护”、确保上级重大决策部署落地见效,监督促进担当、推动“两个责任”协同贯通,政治监督和日常监督两手抓、不断提高纪检监督精准度,巩固发展反腐败斗争成果、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,理论结合实践,锻造高素质纪检干部队伍等五个方面对学院2022年度全面从严治党工作进行了总结。

会议强调,2023年,学院全面从严治党要进一步加强党的政治建设,把学习贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的主线;要全面压实主体责任和监督责任,分级分类推进学院全面从严治党工作向纵深发展;要聚焦党风政风、师德师风、校风学风建设,在做实做细日常监督中奋力作为;要坚持一体推进“三不腐”,培厚学院发展提升的良好政治土壤;要深入开展纪检干部教育整顿,锻造忠诚干净担当的纪检铁军。

会议要求,学院上下要切实加强党的纪律建设,为全面从严治党强基固本;结合实际持续发力,推动全面从严治党向纵深发展;把握学院工作新形势新任务,深学习、实调研、抓落实。

学院领导班子全体成员,院纪委委员,各学科部党政负责人、各党总支纪检组长,纪检联络员,机关各党支部纪检委员,纪委办公室全体成员参会。

供稿单位:纪委办公室

作者:程招贤