当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

抢抓就业关键季——学院召开2023届毕业生就业推进会

发布时间:2023-05-12 点击量:

为促进2023届毕业生高质量充分就业,5月11日下午,学院召开2023届毕业生就业工作推进会。会议听取各学科部近期就业推进工作汇报,并就即将开展的校园大型招聘会岗位对接工作进行督促指导。学院领导班子全体成员,招生就业办公室、各学科部相关负责人参加此次会议。会议由院长李军红主持。

16F46

人文、财经、理工、信息各学科部对未就业学生分类、教育动员、人员帮扶及5月14日大型校园招聘会具体准备情况依次发言。

副院长刘志凤从问题导向、目标导向、结果导向出发,强调毕业生就业要点对点落实,困难要逐步解决,扎实推进就业工作。

党委书记胡文立强调,就业是民生之本、办学之基,要认清严峻形势,提高政治站位,压实工作责任,抢抓就业关键季,珍惜本次招聘活动,以此为契机做好毕业生岗位、意愿摸底,积极推动学生就业。

会上,李军红仔细询问招聘会岗位对接情况,针对企业岗位筛选、就业动员、匹配对接、与企业沟通咨询等细节工作做具体要求:一是各学科部要高度重视此次校园招聘会,抢抓就业关键季;二是做到“人员岗位”紧密对接,对号入座,每名未就业学生至少对接2家企业(岗位);三是招聘会后学科部要及时、主动对接企业,积极推荐毕业生就业,及时掌握就业信息;四是各个环节要落实落细,各学科部全力以赴推动毕业生就业,打好攻坚战,堡垒战。

供稿单位:招生就业办公室

作者:王鹏