当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院构建“主题教育+大思政”格局,扎实推进学生社团蓬勃发展

发布时间:2023-05-16 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建“主题教育+大思政”格局,扎实推进学生社团蓬勃发展,5月16日,学院在大礼堂举办“凡今谁是出群雄,转益多师是风雅”第十五届学生社团“风雅节”仲夏集闭幕晚会。学院党委学生工作部部长汤琼,团委书记熊鹰,学生工作处副处长、财经学科部党总支副书记曹国华,团委副书记易菁与4000余名师生线上线下共同观看晚会。

本次晚会在劲舞团带来的舞蹈《莲韵》中拉开帷幕,激情又炸裂的舞姿,点燃了全场观众们的热情。梓吟笛箫社带来的《虞兮叹》,透过微颤的琴弦、越过清幽的笛音,让人倾听到青春的萌芽。小品环节《军师“恋”盟》和《你睡了没》中,演员们将现代段子,传统文化元素融入进剧情,把说学逗唱四门功夫耍得淋漓尽致,给观众带来了一场精彩绝伦的演出。舞蹈阶段,来自四个不同社团表演的四支舞蹈《将进酒》《纸扇书生》《哈尼宝贝》和Dangerous party各有各的风采。音乐响起,灯光亮起,每一支舞蹈的演绎,都赋予了青春不同的色彩,展现了张扬且不羁的青年个性。一张画布,两个世界,光与影,人与戏,斑驳交错。皮影戏《小妖怪的夏天》让观众们看到了另一个世界的故事。

华夏衣冠再现风华,汉服之美叹不尽。当汉服遇到诗画,歌舞表演《汉服走秀·诗画中国》带观众一睹人间盛世颜,将晚会推到一个高潮。歌曲环节,优美的歌声让台下的观众们沉浸其中,霎时,大礼堂成为一片荧光棒的海洋。千秋国粹,崇德真悟,百年武术,尚礼风华。散打协会的一群热血青年带来的武术表演《武》,带领观众一同领略中华武术的魅力,将晚会又推到了一个新的高潮。节目在变,音乐在变,不变的是观众们高涨的热情和不绝的掌声。伴着《路过人间》唯美的歌声,晚会线上点赞次数高达7万,本次闭幕晚会圆满落幕。

据团委负责人介绍,近年来,学生社团紧紧围绕学院立德树人的根本任务,始终与学院保持统一的思想和行动,2019年至今,学院学生社团团结引导学院广大青年学生开展旗帜鲜明的传统文化、志愿服务、传承文艺、体育运动等类别的群众性文化活动50余项,覆盖全院学生30000余人。

供稿单位:院团委

作者:陈梦